しばらく皆様からの投稿を停止させて下さい。m(__)m By suzuchan

サークルの皆様、いつも記事を投稿していただいたり、コメントしていただいたり、ご覧いただいたり、お楽しみいただきありがとうございます(✿∪‿∪)しばらく皆様からの投稿を停止させていただきたくお願い申し上げます。再開の際は、またご連絡させていただき…

個性豊かに焼きあがりました(^o^)harada

epiのブログ更新しました。harada

クランベリーショコラカンパ<harada>

一人で半分食べちゃいました(*^。^*) epiのブログ更新しました。harada

抹茶フィセル<harada>

6月のレッスンをアップしました。 ご予約をおまちしています♪harada

レーズン酵母リュスティック By suzuchan

本のレシピをアレンジして作ってみました☆彡 春よ恋70%にライ麦を30%にして、クルミとドライフルーツを入れました。 今日のフーガスのレッスンも楽しかったです(^w^)wありがとうございました。 かわいいので久しぶりに食べる前に記念撮影しました♫♬

Breadサークルepi でフーガスを作りました♪harada

皆さまお疲れ様でした&ありがとうございました。 今夜はお酒が進みそうですね(^o^) epiのブログ更新しました。harada

しょぼぉ〜ん(・_・、)〈ararauuu〉

ライ麦パンを分量を変えて4個焼きました。悲しいことにまたまた成形に失敗です(T_T) どうしたら成功できるのでしょう?(泣)二次発酵時では助けクープ も入れていけると思ったんですがぁ…

持帰り生地《finchley》

とじ目がうまく開かず、下割れをおこしました(-_-;) でも、スモークサーモン入りのポテトサラダをのせ、オープンサンドにして、美味しかったです。

持ち帰り生地〈ararauuu〉

成形が上手くいきませんでした(T_T)成形時のとじ方に問題があったと思われますぅ〜 残念! またすぐチャレンジしてみます!(^^)! 朝食にサンドイッチにして食べました! ものすごーく美味しいっす 塩麹バターも絶品!

うれしいプレゼント!harada

昨日araarauuuさんから Breadサークルepiでちょっと流行り!? の短めアームカバーをいただきました♡手作りでとっても可愛いんです♪ 金曜日から早速使わせていただくので皆様見てください(^_-) epiのブログ更新しました。harada

レーズン酵母でカンパーニュ♪ By suzuchan

春よ恋+全粒粉でカンパーニュを作りました。先日習ったライ麦パンの成形を試みました! 2次発酵まではいい感じですよね〜。ボウルかぶせて焼成したので膨らみすぎたんですかね。。。 個性的な表情になるはずだったのに、無表情になってしまった (°□°;) クラ…

ショコラブレッド《finchley》

リベンジ出来ました(^-^)v

チャバタ(バナナ酵母)harada

5月の自家製酵母パン教室ではバナナ酵母でクランベリーショコラのチャバタを作ります。 高加水でしっとり.♪今週金曜日はBreadサークルepiで 南プロヴァンス地方の葉っぱ型のパンを 作ります。ブラックオリーブとベーコンを混ぜ込みます(^o^) まだ午前に1席…

よもぎあんぱんレッスン風景<harada>

今日は料理室の窓から満開の桜を眺めながら、 よもぎぱんを作りました。春を満喫です。(^o^) harada

レッスンお疲れ様でした♪

sutemasruさん、kharuさん、Buonoさん、suzuchanさん、 皆様昨日は雨の中ありがとうございました。 丸め方によって表情が違い素朴でかわいいですね(^o^)6月のレッスン予定が決まりました! 6/15金 ミルクブレッド、 6/22金 胚芽リングパン 皆様のご参…

ライ麦パン復習しました♪ By suzuchan

先生、昨日はライ麦パン(ヨーグルト酵母)のレッスンありがとうございました♪ 復習しました〜♪ パンの表情が個性的でいいですねっo(^-^)o

ショコラブレッドのはずが《finchley》

こねている最中から重たい生地で何だろう?!と思っていたのですが、二次発酵で全く膨らまず??? な、なんと、イーストを計量した記憶がありません(>_

バターロール《finchley》

焼きすぎたかな?でも、良い香りが漂ってます(^з^)-☆

レーズンバタートップ<harada>

5/25金 Breadサークルepiの メニュー レーズンバタートップです。 卵黄を生地に加えたリッチな生地になっています☆ご予約受付中です〜♪harada

ヨーグルト酵母でライ麦パン<harada>

いよいよ今週から自家製酵母パン居室epiではライ麦パンが始まります♪ epiのブログ更新しました☆harara

チャレンジするも…〈ararauuu〉

どうしてもやってみたくてレーズン酵母元種でブールの分量をちょいちょい変えたりしながらパケットらしきものを焼いてみました(x_x) 味はまあまあですが、なんつったってへたれパンになってしまいました(^。^;) ガハハハ 残念っ!!

チーズフランス《finchley》

早速、復習です。子供たちにも好評でした(^_^)v

チーズフランスレッスンお疲れ様でした<harada>

皆様お疲れ様でした。桜も見頃、プレーンで焼いてサンドイッチにしお花見もいいですね♡harada

aチーズフランス〈ararauuu〉

成形を忘れないようにさっそく焼きました。やばぁーい!(^^)! オーブンから出した時の感じ!病みつきになりそうですo(^-^)o 体もダイエット中も考えずチーズは倍量、プレーンの一つにグラニュー糖 もちろんバターも多め(^。^;) んんー憧れのフランスパン感激…

ミニベーグルボール《あっぴ》

イチゴ酵母元種 今日のパンで使い切りました(^_^)v 昨日買った本に載っていた、抹茶生地に甘納豆を数粒包んだミニボールベーグルですちょっと写真が暗くて、伝わりにくいと思いますが、ツヤツヤ光って、カリモチ!です元種なくなったので、レモン酵母の元種…

黒糖くるみ食パンと苺酵母でマフィン〈ararauuu〉

ほんとは苺酵母でブールを焼きたかったのですが、昨日くたびれ過ぎて仕込めず今朝、マフィンになってしまいました(^。^;)黒糖くるみパン(イースト)もつけてプレゼントですσ(^_^;

イチゴ酵母の元種で

昨日、自家製天然酵母のパンとお菓子の本(お菓子はホントに数種類しか載ってないですが(^^;))を買いました。 今日はその中から、クルミのミニ食パンとブルーベリーマフインを焼きました。 まだまだ先生の所で習った種類が少ないので、本も活用しながら、元種…

チーズフランス<harada>

4/6金Breadサークルepiのレッスンのチーズフランス。 食べたら止まらなくなるキケンなパンです(笑)今日のランチに1本完食です(♡^。^♡)harada

画像追加《sutemaru》

風車ブールの画像が反映されませんでしたので再送します。

オランジェ〈ararauuu〉

去年sutemaruさんからいただいた夏ミカン?で作ったピールで作りました(*^_^*) 美味しいっ!っと自画自賛σ(^_^; レッスンの倍量で半分はチョコチップ 甘々だけどそれなりです(^O^)v